000
FORM-APP È SPECIALIZZATA NELLA FORMAZIONE IN AZIENDA
Legale

Richiedi informazioni sul corso






    In relazione all'informativa sulla Privacy e per la presente richiesta di informazioni (consenso necessario per inviare la richiesta):
    Autorizzo il trattamento

    Privacy: autorizzati al trattamento dati

    3 ore

    LEG02

    Descrizione

    La normativa Italiana sulla tutela dei dati personali (Decreto Legislativo 196 del 30 giugno 2003, detto anche Codice della privacy) e il nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 impongono una serie di obblighi per le aziende che gestiscono e trattano dati personali, al fine di garantire che il trattamento si svolga nel rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati.

    Obiettivi

    L’obiettivo del corso e-Learning “Privacy e tutela dei dati personali” è di comprendere e applicare le disposizioni della normativa sulla tutela dei dati personali, permettendo un trattamento dei dati efficiente e nello stesso garantendone la tutela. Il titolare del trattamento è infatti obbligato ad adottare misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o trattamento dei dati personali non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

    Programma

    • Le ragioni della nuova normativa
    • L’ambito di applicazione materiale e territoriale
    • I principi generali
    • Gli “attori”: diritti dell’interessato ed informativa; titolare del trattamento; responsabile del trattamento
    • Il data protection officer
    • I nuovi adempimenti: il registro delle attività di trattamento e la valutazione di impatto sulla protezione dei dati
    • Obblighi di consultazione con l’autorità di controllo
    • Codici di condotta e certificazione
    • Trasferimento dei dati e problematiche di diritto extracomunitario.

    Destinatari

    Incaricati, Responsabili e Titolari del trattamento di dati personali, ma anche chiunque abbia necessità di sapere come trattare in modo adeguato e sicuro i dati personali.

    corsi-personalizzati-su-misura

    *si potrà usufruire dei corsi in modalità FAD per un periodo massimo di 3 mesi dalla data di acquisto.


    Svuota
    Sconti in base al numero di partecipanti
    Iscritti Sconto Prezzo Scontato
    0 - 1 - -
    2 - 3 10% -
    4 + 15% -

    I corsi in aula e in videoconferenza partiranno solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti .

    La normativa italiana sulla tutela dei dati personali impongono una serie di obblighi per le aziende che gestiscono e trattano dati personali, per garantire il rispetto dei diritti dell’interessato

    Scarica la Scheda del Corso


     Note

    Con La Risorsa Umana il corso è gratuito per le aziende iscritte ai Fondi Interprofessionali.


    Richiedi informazioni sul corso






      In relazione all'informativa sulla Privacy e per la presente richiesta di informazioni (consenso necessario per inviare la richiesta):
      Autorizzo il trattamento