000
FORM-APP È SPECIALIZZATA NELLA FORMAZIONE IN AZIENDA
0 Elementi
Seleziona una pagina
Amministrazione
MODALITÀ CORSI:

Richiedi informazioni sul corso









    In relazione all'informativa sulla Privacy e per la presente richiesta di informazioni (consenso necessario per inviare la richiesta):
    Autorizzo il trattamento

    LA REDAZIONE DEL BUDGET E DEL BUSINESS PLAN: PROFILI TECNICI E CONTABILI

    12 ore


    AMM18

    Descrizione

    Muovendo dalla descrizione teorica delle modalità di redazione, si affronteranno operativamente le problematiche tecniche della redazione del business plan e del budget approfondendone le caratteristiche per le differenti tipologie di attività.
    L’analisi della programmazione è poi seguita del controllo per la verifica dei risultati conseguiti.
    In particolare, lo studio si basa sulla determinazione degli scostamenti di quantità e di prezzo tra valori effettivi e valori di budget e sul commento di tali varianze.
    A supporto verranno proposti casi di studio al fine di far emergere le maggiori criticità della redazione.

    Obiettivi

    Analizzare le tecniche di redazione del budget e del business plan al fine di consentire la pianificazione e la programmazione dell’attività d’impresa.

    Programma

    • Introduzione alla pianificazione, alla programmazione e al controllo;
    • Il business plan come strumento di pianificazione;
    • Il contenuto del business plan secondo la prevalente dottrina;
    • Una modalità empirica per la redazione del business plan;
    • Il budget come strumento di programmazione;
    • Il processo di redazione del budget;
    • La composizione del budget
    • Il budget delle vendite;
    • Il budget della produzione;
    • Il budget dei materiali diretti;
    • Il budget della manodopera/personale;
    • Il budget dei costi generali di produzione;
    • Il budget di cassa e quelli economici e patrimoniali;
    • Il calcolo delle varianze;
    • Scostamenti di prezzo e di quantità;
    • L’analisi dei valori differenziali;
    • Esemplificazioni.

    Docenti

    Dr. Luca Fornaciari, Dottore Commercialista in Reggio Emilia e Professore associato di Economia Aziendale presso l’Università degli Studi di Parma

    Destinatari

    Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili, Sindaci e Revisori legali dei conti, Componenti di consigli di amministrazione, Responsabili amministrativi di società ed enti, Addetti uffici amministrativi e contabili di aziende ed enti, Consulenti aziendali, Imprenditori


    Crediti formativi

    Dottori Commercialisti: inoltrata richiesta all’Ordine Competente

    Ricordiamo che per maturare i crediti formativi, è necessario seguire la diretta del corso per un tempo pari alla percentuale di presenza minima richiesta dai rispettivi ordinamenti professionali.

    Materiali didattici e attestati

    Tutti i materiali utilizzati dal docente, unitamente alla registrazione della diretta, saranno caricati nell’Area Riservata del Partecipante entro 7 giorni dal termine del corso e rimarranno a disposizione per i 30 giorni successivi.
    Gli attestati saranno caricati entro 60 giorni dal termine dell’iniziativa formativa o al ricevimento della delibera di accreditamento dall’Ordine competente.

    corsi-personalizzati-su-misura

    *si potrà usufruire dei corsi in modalità FAD per un periodo massimo di 3 mesi dalla data di acquisto.


    Sono previste scontistiche automatiche per la partecipazione di più persone allo stesso corso, come da tabella sottostante.
    La presenza del prezzo barrato indica che il corso è già stato aggiunto nel carrello.
    Sconti in base al numero di partecipanti
    Iscritti Sconto Prezzo Scontato
    0 - 1 - -
    2 - 3 10% 0,00
    4 + 15% 0,00

    I corsi in aula e in videoconferenza partiranno solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti .


    Scarica la Scheda del Corso


    Note:
    Con LaRisorsaUmana.it il corso è gratuito per le aziende iscritte ai Fondi Interprofessionali


    Richiedi informazioni sul corso









      In relazione all'informativa sulla Privacy e per la presente richiesta di informazioni (consenso necessario per inviare la richiesta):
      Autorizzo il trattamento